среда, 4 мая 2016 г.

Створення інтерактивних вправ в різних online-сервісах




LearningApps.org -онлайновий сервіс, який дозволяє створювати інтерактивні вправи. Їх можна використовувати в роботі з інтерактивною дошкою, або як індивідуальні вправи для учнів.
Донедавна на сайті http://learningapps.org/ не було доступної української версії інтерфейсу. Зараз українську мову додано до переліку мов інтерфейсу сервісу: перекладені загальні текстові рядки та всі рядки, що стосуються різноманітних вправ.
На сайті доступна велика база завдань, розроблених учителями з різних країн для усіх предметів шкільної програми. Кожен із ресурсів можна використати на своєму уроці, змінити під власні потреби, розробити схожий чи зовсім інший навчальний модуль.

Усі вправи поділено на категорії, які відповідають виду завдання, яке потрібно буде виконати учням:
• вибір;
• розподіл;
• послідовність;
• заповнення;
• онлайн-ігри;
• інструменти.


Картинки по запросу Padlet.com фото
Padlet
Одним из сервисов, предоставляющих возможности для совместной работы, является веб-cтена Padlet, на которую можно прикреплять фото, файлы, ссылки на странички интернет, заметки. Это может быть приватный проект стены, моделируемая стена с несколькими участниками, которые будут заполнять виртуальную стену информацией или доступная для чтения и редактирования любым пользователем площадка для обмена информацией. 
Для начала работы с доской, созданной другим пользователем нет необходимости регистрироваться. Сервис бесплатен, не ограничивает пользователя в количестве создаваемых страниц и поддерживает кириллицу.



Wordle Logo
Oблако слов - это один из способов визуализации текстовой информации, который успешно можно использовать в учебной работе. Сервисов для создания облака слов достаточно много. Самый первый сервис, который хочу порекомендовать - Wordle.net. Очень простой инструмент, не требующий регистрации и позволяющий генерировать облако слов с указанного интернет источника (ссылка на статью, блог, рассказ), по скопированному тексту или по ключевым словам, которые вбивает пользователь. Облако можно представить в любой цветовой гамме и задать различное положение слов в облаке.



Картинки по запросу Jigsawplanet фото
Jigsawplanet (пазлы) (http://www.jigsawplanet.com ) -
Дозволяє створювати он-лайн пазли, необхідна лише готова картинка для закачування на сервер.Для створювання пазлів реєстрація не потрібна.




Hot Potatoes

Hot Potatoes (Martin Holmes, Half-Baked Software and the University of Victoria HCMC, 1998-2004, http://hotpot.uvic.ca) - универсальная программа-оболочка, позволяющая преподавателям самостоятельно, не прибегая к помощи программистов, создавать интерактивные тренировочно-контролирующие упражнения в формате HTML.
Используя данную утилиту вы сможете создать викторины, кроссворды, восстановление последовательностей и большое количество всевозможных других заданий. Интерфейс программы, также поддерживает русский язык. Созданный в данной программе материал можно преобразовать в вэб страницы и выложить в интернете.



Приклади завдань, створених за допомогою сервісів LearningApps.org, jigsawplanet.com, padlet.com, Wordle.net. можна переглянути на сторінці Online-інтерактив

Ще декілька прикладів online-сервісів для формуючого оцінювання ДИВИСЬ ТУТ


Інтеративний кросворд створений в програмі 

Hot Potatoes


"Интернет"

"Интернет"

Кроссворд

Прочитайте задания, ответы впишите в окошко
          1    2          
                    
           3           
        4              
      5                
                6      
   7      8               
      9                
   10                   
11             12           
13           14             
                    
              15        
       16    17             
                    
       18          19       
                    
                    
20                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий